Où manger

Les Cantons-de-l’Est, région gourmande par excellence, reconnue pour ses nombreux produits locaux de qualité.

Pour un repas gastronomique, une petite pause d’après-midi ou une bouchée rapide le midi, ces lieux de restaurations seront vous combler.

Bon appétit!

PARCOUREZ LA CARTE !
Auberge la Chocolatière

Auberge la Chocolatière

Située au coeur d’un des plus beaux villages du Québec, notre auberge est l’endroit parfait pour un séjour douillet rempli de bonne humeur et à proximité de tous les attraits.

Choisissez la chambre qui convient le mieux à vos besoins! L’auberge compte 12 chambres climatisées dotées de salle de bain complète.

Chaque chambre offre une vue formidable sur le lac, la rivière ou les boutiques du village.

Été comme hiver, découvrez le Québec Original dans les Cantons-de-l'Est!

312, chemin de la rivière, North Hatley
J0B 2C0
819 842-4530
Courriel | Site Web

 Auberge La Ruée vers Gould

Auberge La Ruée vers Gould

La Ruée vers Gould se veut une reconstitution évocatrice de la détermination des Écossais à fonder en 1835 un village qui, dès le début du siècle, comptera plus de 800 âmes! La Ruée vers Gould vous offre aussi, en toute simplicité, une cuisine traditionnelle écossaise et québécoise : des mets originaux et savoureux que nous vous invitons à déguster dans le décor chaleureux du premier magasin général. Vous y retrouverez aussi produits maison, artisanat local, brocante et quelques antiquités.

À l'arrière du magasin, l'ancienne remise, transformée en une belle salle d'inspiration victorienne et à l'étage une grande salle multi-fonctionnelle, sert à accueillir différents groupes de travail, à servir des repas ou à célébrer des mariages

19, route 108, Gould
J0B 2Z0
819 877-3446
Site Web

Laiterie de Coaticook ltee

Laiterie de Coaticook ltee

La Laiterie de Coaticook est l’un des plus importants fabricants de crème glacée au Québec. Elle vous propose différents produits fait à base de lait et de crème fraîche : crème glacée, bûche à la crème glacée, lait glacé, fromage.

Découvrez nos délices!

100, rue Child, Coaticook
J1A 2S5
819 849-2272
Site Web

Fromagerie la Station

Fromagerie la Station

C’est en plein cœur de la campagne généreuse du petit village de Compton en Estrie qu’est née la Fromagerie La Station, le fruit du travail de quatre générations d'agriculteurs passionnés. On y fabrique des fromages fermiers au lait de vache biologique.  Dont, Alfred Le Fermier,  La Comtomme, Les Raclettes de Compton et le Chemin Hatley.

La boutique de la fromagerie est ouverte au public.
Au plaisir de vous y rencontrer!

440, chemin Hatley, Comtpon
J0B 1L0
819 835-5301
Courriel | Site Web

Musée du Chocolat et de la Confiserie Bromont

Musée du Chocolat et de la Confiserie Bromont

Saison 2021 : Le restaurant est fermé temporairement, mais la boutique et le musée sont ouverts 7 jours/semaine.

Le Musée du chocolat de la Confiserie Bromont, vous invite à découvrir sa terrasse champêtre, ses déjeuners et ses repas savoureux, son vaste choix de desserts, ses chocolats fins confectionnés sur place. Sa boutique gourmande offre un grand choix de chocolats et de gourmandises européennes. Visitez notre Musée du chocolat !

679, rue Shefford, Bromont
J2L 2K5
450-534-3893
Site Web

Verger le Gros Pierre

Verger le Gros Pierre


Entouré de 8 000 pommiers nains, Le Gros Pierre transforme, conditionne et explique la pomme. Cueillette, balade, presse à jus. Dégustations gourmandes. Crêperie et terrasse chauffée.
12 variétés de pommes, jus pressé sur place, tartes et autres délices aux pommes, cidre. Nombreux produits du terroir, fromages, produits d’érable, etc. Casse-croûte et terrasse chauffée.
Ouvert tous les jours du début août à la fin octobre, de 9 h à 18 h.

6335, rte Louis-S.-St-Laurent, Compton
J0B 1L0
819 835-5549
Site Web

Brasserie  11 COMTÉS

Brasserie 11 COMTÉS

Nous sommes une brasserie rurale implantée dans le Haut-St-François, un pays de collines, de forêts, de champs et de jolis villages, peuplés de gens inspirants. Qu’est-ce qu’une brasserie rurale? Pour nous, il s’agit d’une brasserie, non pas bâtie sur une terre agricole comme le serait une ferme brassicole, mais plutôt en milieu rural, ancré dans sa communauté, et alimenté par son histoire, ses producteurs et les paysages de sa région. Nous sentons un devoir de mise en valeur de ce terroir encore méconnu.

Des ingrédients de base locaux et diversifiés, une eau douce et intacte, notre propre levure, tombée du ciel, qui évoluera avec nous, une microflore unique et complexe qui envahit le chai petit à petit, le respect des saisons, la proximité, la nordicité, la ruralité, les souvenirs d’une enfance où l’on cueillait les cerises à grappes et la fleur de sureau pour en faire du vin, l’odeur du foin qui sèche au soleil, les amitiés, la complicité et le rêve d’un avenir commun. Voilà ce que nous brassons.

225 Rue Pope, Cookshire-Eaton
J0B 1M0
873 825-7075
Courriel | Site Web